欢迎访问《中国油料作物学报》,

期刊介绍

    期刊介绍
  • 《中国油料作物学报》是由中国农业科学院油料作物研究所主办,科学出版社出版,全国唯一的一种有关油料作物专业学术期刊。主要刊登油菜、大豆、花生、芝麻、向日葵、胡麻及其它特种油料作物有关品种资源、遗传育种、栽培生理、土肥植保、综合加工利用以及品质测试技术等方面的首创性研究论文、综述专论等。

    《中国油料作物学报》载文已受到同行专家的广泛关注,是展示油料作物科研的重要窗口,多次被评为中国精品科技期刊,全国优秀农业期刊和湖北省精品期刊。载文被国内外26家重要数据库收录,如CA 化学文摘()JST 日本科学技术振兴机构数据库()CSCD 中国科学引文数据库来源期刊、北京大学《中文核心期刊要目总览》来源期刊、中国知网、维普、万方等。

    据知网《中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术)》(2020年)统计,期刊复合影响因子为1.830,综合影响因子为1.452

    欢迎国内外油料作物科技工作者踊跃投稿。请登陆本刊网站在线投稿,网址:http//www.jouroilcrops.cn

    本刊为开放获取期刊。用户可以搜索或链接到文章的全文,可以免费阅读,下载,复制,也可用于其他合法的、非商业性目的,而无需事先征得出版商或作者的许可。

     

    主编:黄凤洪

    执行主编:王丽芳

    联系方式:E-mail:ylxb@oilcrops.cn

    址:http//www.jouroilcrops.cn

    话:027-86813823

    真:027-86813823

    编:430062

    址:武昌徐东二路2号中国农业科学院油料作物研究所学报编辑部

     






  • 发布日期:2019-01-01 浏览: 8668