欢迎访问《中国油料作物学报》,

编辑部公告

Oil Crop Science成功入选Scopus数据库
  近日得讯,经Scopus内容甄选与咨询委员会(CSAB)的严格遴选与评审,Oil Crop Science(OCS)正式被Scopus数据库收录。CSAB评审后认为,OCS在油料作物的应用和基础科学领域具有良好的市场前景,发表在OCS上的文章被Scopus收录的期刊引用得很好。Scopus是全世界最大的摘要和引文数据库,主要收录医学、农业与生物科学、物理、工程学、生命科学等领域的文章。Scopus已成为科研人员及时获取所在学科领域相关文献信息的最方便、快捷的重要来源之一。
  OCS被Scopus数据库收录,表明其学术水平和期刊出版标准化、规范化等方面得到了国际认可,被收录之后,将极大地增加期刊文章的可见度和曝光度,对进一步提升期刊学术影响力具有重要意义。OCS取得的点滴进步,源于广大作者、读者、编委、审稿专家们的大力支持。下一步,OCS编辑部将继续努力争取优质稿源,严格控制期刊质量,加大期刊宣传力度,着力提升OCS在国内外学术界的影响力和传播力,为油料科研领域的科学家建设一个高水平、国际化的基础研究学术交流平台而努力奋斗。



发布日期: 2022-03-25    浏览: 977